전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

갤러리입니다.

게시판 상세
제목 비어캔치킨 RECIPE
작성자 (주)엠투 (ip:182.208.209.98)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-12-16 13:48:48
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1799


비어캔치킨 만들기!
캠핑의 꽃, 비어캔치킨을 간단히 만들어보자!

비어캔치킨이란?
비어캔(맥주캔)을 이용하여 간단하고 간편하게 즐기는 닭 요리

준비물
생닭, 맥주캔(330ml), 비어캔치킨시즈닝(by시즈닝톡)

레시피 (Recipe)
1. 생닭에 올리브 기름을 발라주세요.
2. 비어캔치킨 시즈닝을 닭 표면에 고루 뿌려주세요. 톡톡!
3. 330ml 맥주캔에서 1/3정도 따라 낸 다음 닭을 캔에 끼워주세요.
4. 180~200℃ 온도에서 1~2시간정도 가열 시켜주세요.
5. 맛있는 비어캔치킨 완성!

팁 (Tip)
비어캔치킨은 훈제되는 동안 맥주가 닭고기 속에 골고루 스며들어 육질이 부드러워집니다.
올리브유를 중간중간 발라주면 껍질이 고소해집니다.
취향에 따라 고춧가루를 시즈닝에 추가하면 매콤한 요리로 즐길 수 있습니다.
첨부파일 비어캔치킨_수정1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.