비어캔치킨 만들기!캠핑의 꽃, 비어캔치킨을 간단히 만들어보자!
비어캔치킨이란?
비어캔(맥주캔)을 이용하여 간단하고 간편하게 즐기는 닭 요리
준비물
생닭, 맥주캔(330ml), 비어캔치킨시즈닝(by시즈닝톡)
레시피 (Recipe)
1. 생닭에 올리브 기름을 발라주세요.
2. 비어캔치킨 시즈닝을 닭 표면에 고루 뿌려주세요. 톡톡!
3. 330ml 맥주캔에서 1/3정도 따라 낸 다음 닭을 캔에 끼워주세요.
4. 180~200℃ 온도에서 1~2시간정도 가열 시켜주세요.
5. 맛있는 비어캔치킨 완성!
팁 (Tip)
비어캔치킨은 훈제되는 동안 맥주가 닭고기 속에 골고루 스며들어 육질이 부드러워집니다.
올리브유를 중간중간 발라주면 껍질이 고소해집니다.
취향에 따라 고춧가루를 시즈닝에 추가하면 매콤한 요리로 즐길 수 있습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.